02./03.12.2023 - Landespokal Kurzwaffe, statisch des BDS in Dingelstedt

NEIN … DOCH … OHHHHH! Wie Louis de Funès erging es letztes Wochenende den zwölf Schützinnen und Schützen unseres Vereins, die den Weg durch idyllische Schneelandschaften zum BDS-Landespokalschiessen nach Dingelstädt hinter sich gebracht haben und sich von unkooperativen Navigationssystemen, drei Stunden Anfahrtszeit oder einem fröstelnden, startunwilligen Verbrennermotor nicht abschrecken ließen. Alles für den Dackel, alles für den Club und ein wenig auch fürs Ego. Das trickreiche am wirklich schönen Schiessstand in Dingelstädt und der BDS-Disziplin „25 m Kurzwaffe“ sind die automatisch vertikal hin- und zuklappenden Scheiben sowie dem Mix, der aus den zwei Disziplingruppen „Präzision und Kombi“ entsteht. In der Theorie bedeutet das dann „Präzision“: 2x 10 Schuss in 2x 5 Minuten und „Kombi“ bestehend aus Zeitserie: 1x 5 Schuss in 20 Sekunden plus 1x 5 Schuss in 10 Sekunden sowie Intervall: 2x 5 Schuss in je 3/7 Sekunden … also, 3 Sekunden Schusszeit und 7 Sekunden Wartezeit zwischen den 5 Schüssen. In der Praxis bedeutet das dann, insbesondere bei den Zeitserien: NEIN! … „Die Scheibe ist schon wieder weg! DOCH! … „Da issi ja schon wieder!“ … OHHHHH! Egal … uns macht‘s ’nen Heidenspass und vom 1., 2., 3. bis hin zum letzten Platz über alle vertretenen Klassen und Waffenarten verteilt, stehen wir als einer der mitgliederstärksten Thüringer Schützenvereine im BDS eigentlich wieder ganz ordentlich und unserem Leistungsniveau entsprechend da. Nächstes Jahr im März sind wir zur Landesmeisterschaft wieder gern in Dingelstädt dabei, denn: Heute ist nicht alle Tage … wir komm‘n wieder … keine Frage!